Комнатные цветы для женского счастья и любви: 20 разновидностей с фото

| Обновлено: 07-08-2019
Для большинства людей растения являются не более, чем просто декором интерьера. Однако комнатные цветы для женского счастья играют немаловажную роль. Именно поэтому определенные разновидности культур рекомендуется выращивать тем, кто желает улучшить личную жизнь.

Правила выбора комнатных растений

При выборе комнатного растения не стоит ориентироваться исключительно на внешний вид цветка. Не менее важную роль играет то, какими свойствами обладает культура. К примеру, есть растения, которые привлекают в дом благополучие, любовь, прибыль. А есть такие, что, напротив, будут отталкивать все позитивное от жилья. Именно поэтому так важно знать, какие цветы стоит выращивать на своем подоконнике.

Комнатные растения обладают особыми свойствами

Чтобы увеличить благоприятное воздействие растения, которое приносит в дом любовь и счастье, необходимо следовать простым рекомендациям:

  1. Соблюдать основные правила ухода за культурой. Чтобы растение справлялось со своей задачей, важно обеспечить ему все условия для нормального роста и развития. К основным процедурам ухода относятся: регулярный умеренный полив, подкормка, рыхление почвы и протирание листков от пыли.
  2. Разговаривать с культурой. Да-да, вы не ослышались, цветок должен «слышать», что вы любите его. Говорите, какой он красивый – результат не заставит себя долго ждать.
  3. Подобрать правильное место. К примеру, если цветовод находится в ожидании своей второй половинки, горшок стоит поставить на юго-восточный подоконник. Так растение будет привлекать любовь.
  4. В вопросе привлечения любви и семейного счастья огромную роль играет то, кем был подарен цветок. В идеале это должен быть кто-то очень близкий.

Видео «Цветы, которые приносят любовь в дом»

В этом видеосюжете представлено ТОП-10 комнатных растений для привлечения любви и счастья.

Цветы для привлечения женского счастья с фото

С древних времен растительным культурам приписывались магические свойства. И не напрасно – отдельные разновидности действительно способны положительно влиять на женское счастье. Ниже опишем самые популярные разновидности, которые приносят счастье в личной жизни.

Аихризон

В высоту эта культура не превышает 30 см. Аихризон представляет собой кустарниковое растение, больше напоминающее миниатюрное дерево. Характерной особенностью растения являются его мясистые листья с опушением. В период цветения аихризон покрывается яркими желтыми цветками, которые многие сравнивают с солнцем. В редких случаях лепестки аихризона имеют красный окрас.

Ухаживать за цветком совершенно несложно, главное, соблюдать режим полива и регулярно опрыскивать кустарник. Он очень влаголюбив.

В народе это деревце принято называть «деревом любви». Аихризон преподносят в подарок молодоженам, желая долгой и крепкой любви. Незамужним девушкам растение помогает встретить своего суженого. Тем же, кто в браке и испытывает некоторые трудности в отношениях, также рекомендуется поставить на подоконник этот кустик. Он поможет разрешить конфликты.

Аихризон представляет собой кустарниковое растение

Алоэ древовидное

Алоэ древовидное считается символом Венеры. Растение обладает способностью избавлять женщину от одиночества, наделяет ее привлекательностью в глазах мужчин. Кроме того, столетник, как алоэ называют в народе, широко применяется в народной медицине. Его используют для лечения ран, болезней суставов, кожных заболеваний. Также культура защищает от сглаза и порчи.

Уход за столетником очень простой. Поскольку алоэ имеет мясистые листья, в которых накапливается вода, поливать культуру нужно редко.

Антуриум

Антуриум в народе принято называть «мужским счастьем». Неженатым мужчинам цветок приносит успех у женщин, а женатым помогает укрепить брачные узы. Цветки антуриума по форме напоминают сердце. Они, как правило, окрашены в красный, белый, розовый цвета. Чтобы растение оказалось максимально эффективным, рекомендуется получить его в подарок.

Уход за антуриумом – дело не из легких. Тропическому цветку важно обеспечить условия, приближенные к природным: повышенная влажность, тепло, отсутствие сквозняков.

Бальзамин

Эта культура родом из тропиков. Цветет бальзамин весь год, при этом окрас цветков зачастую варьируется. В народе бальзамин принято называть «семейной радостью», что связано с положительным влиянием растения на взаимоотношения в семье.

В уходе за бальзамином главным условием считается правильный полив. Застой воды кустик переносит очень болезненно, вплоть до гибели. Также не рекомендуется тревожить корневую систему бальзамина – она очень хрупкая и не терпит пересадок.

Восковой плющ, или хойя

Этот цветок считается символом нежности, любви и верности. Он покровительствует возлюбленным, сохраняя верность в отношениях. Характерной особенностью воскового плюща являются мясистые листики, имеющие форму сердца. В уходе хойя неприхотлива. Главное, соблюдать режим полива, обеспечить плющу рассеянный свет и регулярно опрыскивать.

Хойя – символ нежности, любви и верности

Герань, или пеларгония

Герань считается оберегом домашнего очага. Растение обладает способностью защищать членов семьи от ссор, недопониманий и взаимных обид. Кроме того, пеларгония привлекает в дом богатство.

Герань имеет довольно выраженный аромат, поэтому не рекомендуется размещать цветочный горшок в спальне.
Совет автора

Принципиально важным условием успешного выращивания пеларгонии является умеренный полив. Застой воды способен привести к гниению корневой системы и, как следствие, гибели.

Герань считается оберегом домашнего очага

Гибискус, или китайская роза

Это растение считается оберегом страсти в супружеской паре. Гибискус необходим тем возлюбленным, чьи отношения длятся не одно десятилетие. Китайская роза способна поддерживать огонь страсти и романтику, не позволяет супругам скучать и уставать друг от друга. Наилучшим местом для гибискуса станет спальня.

Гибискус принадлежит к светолюбивым культурам, поэтому цветочный горшок необходимо располагать на хорошо освещенном месте. Также растение следует часто опрыскивать, а поливать рекомендуется через поддон – так гибискус впитает ровно столько воды, сколько ему нужно.

Гибискус принадлежит к светолюбивым культурам

Драцена

Это растение по праву считается символом финансовой стабильности, а, значит, и семейного благополучия. Драцена нуждается в рассеянном солнечном свете и обильном поливе. В случае недостатка влаги удлиненные листики драцены будут сохнуть на концах и опадать.

Калатея

Калатея способна спасти даже те отношения, которые, казалось бы, обречены на крах. Калатея оберегает семейное счастье и доверие, может вернуть супругам былую нежность и трепет.

Цветоводами культура ценится преимущественно из-за необычной окраски листвы. Учитывая то, что родиной калатеи являются тропические регионы, она очень любит повышенную влажность воздуха. При этом полив должен быть умеренным.

Камелия

Это истинно женский цветок. Камелия позволяет представительницам прекрасного пола избавиться от комплексов по поводу своей внешности и стать гораздо увереннее в своей привлекательности. Камелия привлекает успех в карьере и личной жизни.

Камелия нуждается в ярком, но при этом рассеянном освещении. Также важным условием ухода является полив, который должен быть обильным и в то же время умеренным – ориентироваться стоит на состояние земляного кома.

Мирт

Это растение считается символом верности и целомудрия. На подоконнике вырастить мирт очень непросто. Культура нуждается в особых условиях ухода: мягкой воде для полива, рассеянном освещении, большом количестве свежего воздуха.

Мирт считается символом верности и целомудрия

Оксалис, или кислица

Это поистине чудодейственный цветок. Тем, кто еще не обрел счастья в личной жизни, оксалис помогает встретить любовь. А тем, кто уже связал себя узами брака, кислица поможет укрепить и сохранить отношения.

Оксалис требует много яркого, но рассеянного света, обильного полива и регулярного опрыскивания. В период покоя кислицу рекомендуется убирать в более прохладное помещение и сократить частоту поливов.

Кислица поможет укрепить и сохранить отношения

Орхидея

Этот цветок – символ настоящей любви, верности и целеустремленности в паре. Орхидею стоит выращивать тем, кто привык добиваться своего и не способен опускать руки при первой сложности. Новобрачным орхидея поможет создать крепкую и счастливую семью.

Выращивать цветок стоит в полутени – прямые солнечные лучи способны погубить культуру. Поливать нужно умеренно, руководствуясь правилом: лучше меньше воды, чем больше.

Спатифиллум

Этот цветок принято называть «женским счастьем». Культура родом из американских лесов, поэтому нуждается в повышенной влажности воздуха. Опрыскивать спатифиллум необходимо каждый день, поливать по мере высыхания земляного кома. Каждую весну спатифиллум рекомендуется пересаживать в новый субстрат.

Узамбарская фиалка

Узамбарская фиалка, или сенполия положительно влияет на отношения в супружеской паре. Она позволяет поддерживать доверие, мир и нежность. Сенполия требует много света. Поливать культуру стоит только хорошо отстоянной водой. Чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний, следует каждый месяц поливать сенполию раствором марганца.

Хлорофитум

Эту культуру принято называть «семейным счастьем». Хотя хлорофитум довольно невзрачен, он прекрасно впишется в любой интерьер дома.

По состоянию хлорофитума можно понять, какие отношения в семье. Если культура растет быстро и выглядит здоровой – в супружеской паре все хорошо.

Хлорофитум требует рассеянного света и умеренного полива. Растение не любит чрезмерно влажный грунт.

Хлорофитум принято называть «семейным счастьем»

Хризантема

Это настоящий оберег для супружеской нежности и страсти. Хризантема позволяет сохранить доверие между мужем и женой, избежать ссор и недомолвок.

В вопросе ухода должное внимание стоит уделить поливу. В случае недостатка воды хризантема деревенеет, а ее цветки теряют былую привлекательность. Чтобы цветение хризантемы было пышным, рекомендуется подкармливать культуру. В период вегетации это следует делать минимум трижды.

Хризантема позволяет сохранить доверие между мужем и женой

Крассула древовидная

Это растение считается денежным оберегом для семьи. Именно крассула обеспечит супружескую пару стабильным доходом и карьерным ростом.

Характерной чертой толстянки, как в народе называют крассулу, являются круглые мясистые листья. В длину они способны достигать 10 см. Толстянка принадлежит к категории суккулентов, а это означает, что она легко переносит дефицит влаги. Жидкость накапливается в плотных листьях и стволе растения.

Цикламен

Цикламен считается «спасательным кругом» для женщин, у которых наблюдаются частые перепады настроения. Культура позволяет представительницам прекрасного пола сохранять самообладание и бодрость духа.

Цикламен отдает предпочтение яркому, но рассеянному солнечному свету, повышенной влажности воздуха и нижнему способу полива. Обильное цветение цикламену обеспечивает питательный грунт и регулярные подкормки.

Эухарис, или комнатная лилия

Эухарис считается оберегом женской красоты и молодости. Растение помогает женщине сохранить любовь к себе и своей внешности. Кроме того, эухарис делает незамужнюю даму привлекательной в глазах окружающих мужчин.

Уход за цветком нельзя назвать простым. Культура требует умеренного полива. При этом увлажнять грунт можно только хорошо отстоянной водой – это избавит жидкость от хлора и тяжелых металлов.

Совет: в период цветения опрыскивание стоит приостановить. Вода, которая попадет на нежные лепестки эухариса, приведет к появлению бурых пятен.

Растение не любит прямой солнечный свет, лучшим местом для выращивания комнатной лилии является притененный участок подоконника. Тень можно создать при помощи жалюзи или шторки.

Далеко не каждой женщине посчастливилось встретить свою судьбу – некоторые на протяжении многих лет пребывают в активном поиске. Именно в таких случаях стоит выращивать на своем подоконнике одно из перечисленных растений. Оно окажется не только оберегом любви, но и отличным элементом декора. Главное преимущество цветов для женского счастья заключается в их неприхотливости и красивом внешнем виде.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение

К началу
Дарья Прошкина Онлайн Эксперт проекта
-

Здравствуйте. Вы можете можете задать вопрос или оставить предложение.

>