Защита от клещей – основные рекомендации

| Обновлено: 18-06-2019
С наступлением тепла начинают активизироваться насекомые. Многие из них являются довольно опасными. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и проблем со здоровьем, можно обезопасить себя заранее.

Безопасность в городе

Клещи обитают не только в лесной зоне, но и в городах. В основном, скверы и парки обрабатывают от клещей, а вот обычные газоны – нет. Подцепить опасное насекомое можно от домашнего питомца и даже сорвав цветок. Для того, чтобы любимый пес не стал переносчиком клещей, рекомендуется проводить его обработку. В магазинах представлено множество эффективных средств – капли, таблетки и ошейники. После каждой прогулки необходимо внимательно осматривать животное.

Защита от клещей - основные рекомендации

Животных необходимо защищать от укуса клещей

Клещевой эпицентр

Наиболее комфортное место для обитания и размножения клещей – лес. Поэтому, перед тем, как отправиться на природу, важно хорошо подготовиться и обезопасить себя. Для этого рекомендуется выбирать одежду с длинным рукавом, высокую обувь, в которую можно заправить штаны. Желательно, чтобы манжеты и воротник верхней одежды облегали шею и кисти рук. Волосы целесообразно собрать и спрятать под головной убор. Для этого идеально использовать капюшон. Желательно, чтобы одежда для лесного похода была светлой.

Во время отдыха в лесу не рекомендуется лежать или сидеть на траве.

Для пикника можно взять раскладные стулья или подстилку. Дело в том, что прямой контакт с травой обеспечит клещам больше возможностей. Для остановки следует выбирать площадки с невысокой травой (гравий и песок клещи не любят). Каждые 2 часа необходимо проверять кожу и волосы на наличие паразитов.

Защита от клещей - основные рекомендации

Рекомендации при походе на природу и в лес

Эффективная защита – использование специальных средств

Лучший способ защититься от опасных насекомых – использовать специальные средства от клещей. В использовании очень удобны акарицидно-репеллентные средства, которые можно найти в линейке Дэта. Состав можно наносить не только на одежду, но и на используемое снаряжение. Аэрозоль от клещей Дэта Extrime не оставляет пятен и обеспечивает надежную защиту от паразитов до 15 суток. В состав защитного средства входит экстракт пихты, по классификации НИИД средство обладает высокой эффективностью.

Защита от клещей - основные рекомендации

Средства Дэта Extrime

Для самостоятельного удаления клещей разработаны специальные удалители (выкручиватели) клещей серии Дэта extrime — это необходимый инструмент удаления паразитарных клещей разных размеров с тела человека или животного при прогулках в лесу или других местах возможного заражения клещами. Удалитель имеет удобную нескользящую ручку, легко крепится на связку ключей. В комплект входят два удалителя разных размеров — для больших и маленьких клещей. Удаляет клеща полностью, не оставляет его фрагментов в коже. Не сжимает клеща, уменьшая риск инфицирования. Удаляет клеща без боли!

Способ применения:

  1. Выберите подходящий удалитель в зависимости от размера клеща.
  2. Аккуратно заведите развилку удалителя под клеща.
  3. Слегка приподнимая удалитель, сделайте 2-3 круговых вращения до полного извлечения клеща.
После удаления клеща рекомендуется продезинфицировать место укуса.
Совет автора
Защита от клещей - основные рекомендации

Дэта Extrime для удаления клещей.

Важные моменты

Все, кто выезжает на природу в связи с учебой или работой, в обязательном порядке должны быть привиты от клещей. При планировании активного отдыха в лесу, не стоит пренебрегать прививками. Процедура состоит из 3 этапов: две вакцины вводятся с месячным промежутком, а третья – через полгода. Начинать прививаться следует в сентябре.

Видео: «Профилактика клещей на приоде»

В этом видеоролике эксперты поделятсясоветами, соблюдение которых поможет избежать укуса клещей на природе:

Специалисты не рекомендуют пренебрегать безопасностью. Для защиты своего здоровья достаточно соблюдать все вышеперечисленные правила.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение

К началу
Дарья Прошкина Онлайн Эксперт проекта
-

Здравствуйте. Вы можете можете задать вопрос или оставить предложение.

>