Как приготовить папоротник с мясом 6 различными способами

Как приготовить папоротник с мясом 6 различными способами. Общие советы и подробные рецепты: свежий и соленый орляк с мясом. Запекание, варка и тушение.
Многие не раз сталкивались на даче или в лесу с папоротником орляк. Но мало кто знает, что это растение по своему вкусу напоминает обычные грибы. Существует немало рецептов, как самостоятельно приготовить папоротник с мясом. При этом блюдо получится оригинальным.

Общие советы

Папоротник можно готовить с мясом

Папоротник со свининой или любым другим видом мяса на Дальнем Востоке является очень популярным блюдом. Причем существует много самых разнообразных рецептов. Самый известный способ готовки – жарка.

Для приготовления такого блюда можно использовать как недавно сорванное, так и консервированное растение. При использовании главного ингредиента в свежем виде, чтобы его правильно приготовить, необходимо придерживаться таких советов:

  • свежее растение имеет довольно выраженный горький привкус. Чтобы избавиться от него, побеги вымачивают в воде на протяжении ночи;
  • побеги заливают водой, после чего их доводят до кипения. Варить их нужно на малом огне. Но нельзя допускать кипения. Во время готовки следует подсолить воду. Вариться папоротник должен 5 минут. Такая варка избавит от горького вкуса.

После того как цветок прошел первичную обработку, его можно готовить дальше, смешивая с другими компонентами блюда. Это может быть говядина, свинина, картошка и т. д.

Видео «Жареный папоротник со свининой»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления жареного папоротника со свининой.

Способы приготовления

Рецепты приготовления свежего или консервированного папоротника с мясом разнообразны. Это растение можно зажарить, запечь, отварить, протушить или же приготовить в мультиварке. Помните, что у каждого блюда будет своя калорийность и вкус. Выбирайте рецепт, который вам больше всего пришелся по душе, и вперед!

См. также:   Как правильно посадить и пересадить папоротник дома

Свежий папоротник с мясом

Свежий папоротник с мясом

Готовя свежий цветок с говядиной, необходимо помнить, что это китайское блюдо и при его приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы.

Стоит отметить, что мясо здесь может использоваться любое: курица, говядина, свинина. Некоторые даже используют фарш. Выбор этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление по данному рецепту предполагает использование молодых стеблей растения, которые еще не раскрыли свои листочки. Чтобы приготовить данное блюдо, у вас должны быть такие ингредиенты:

  • 1 пучок побегов цветка;
  • 300 г мяса (например, свинина);
  • 3 луковицы.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук чистится и нарезается на мелкие кусочки.
  2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками. Затем мясо посыпаем перцем и солью, после чего оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Разогреваем сковороду, налив в нее предварительно подсолнечное масло. Обжариваем мясные кусочки.
  4. Лук также обжаривается.
  5. Далее в свинину высыпаем вымытые и нарезанные побеги.
  6. Вливаем в сковородку чуть-чуть воды. Нужно пожарить компоненты еще пару минут.

Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Соленый папоротник с мясом

Соленый папоротник с мясом

Для приготовления используются маринованные стебли растения. В соленом виде цветок не нужно предварительно подготавливать. Его можно слегка замочить в жидкости.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг соленых стеблей;
  • 2 луковицы;
  • чеснок (4 зубчика);
  • 4 штучки перца чили.

Готовка происходит следующим образом:

  1. Вначале нарезаем свинину и обжариваем до полуготовности вместе с чесноком. При этом должна испариться жидкость;
    лук режется кольцами и жарится 3 минуты.
  2. Растение нарезается и добавляется к остальным ингредиентам, после чего они доводятся до готовности.

В конце нужно добавить нарезанный острый перец.

Запекание

Запеченый папоротник с мясом

Этот цветок обычно запекают с мясными кусочками (может даже использоваться куриная печень) и картошкой. В состав этого блюда входят:

  • 200 г растения;
  • картошка – 6 шт.;
  • 150 г говядины;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 1 луковица.
См. также:   Описание 6 видов современных древовидных папоротников

Готовим по такой схеме:

  1. Нарезаем кружочками картошку, говядину – соломкой, а лук – кольцами.
  2. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем слой картошки, затем мясные кусочки вместе с побегами растения.
  3. Яйца сбиваем вместе с майонезом и специями. Приготовленной смесью заливаем выложенные ингредиенты.

Запекать нужно в духовке 15 минут.

Жарка

Жареный папоротник с мясом

В странах Азии очень популярен жареный папоротник с мясом. Приготовить жареный цветок можно из таких продуктов:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 кг стеблей;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Говядина режется на кусочки и обжаривается до полуготовности вместе с чесноком.
  2. Лук нарезается.
  3. Все ингредиенты обжариваются в течение 2 минут.

Все, можно приступать к еде!

Тушение

Тушеный папоротник с мясом

Для любителей полезной пищи отличное решение – тушеный со свининой папоротник. Можно дополнительно использовать приправы, сметану и соевый соус. Для блюда вам понадобятся:

  • 500 г свинины/говядины;
  • 600 г стеблей цветка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл сметаны.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Вымоченное в воде растение нарезается кусочками.
  2. Говядина также режется кусками и тушится до состояния полуготовности.
  3. Растение обжариваем несколько минут и добавляем к мясным кусочкам.

В конце тушения вносятся сметана и соевый соус.

Приготовление в мультиварке

Папоротник с мясом можно готовить в мультиварке

Владельцы мультиварок могут приготовить этот цветок очень просто, так как здесь нужно будет только периодически помешивать компоненты. Готовка происходит в режиме «Тушение».
Для приготовления понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 1 кг побегов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Готовим ингредиенты следующим образом:

  1. Вначале отвариваем папоротник на протяжении 5 минут.
  2. Затем обжариваем в мультиварке лук.
  3. Далее в прибор закладываем мясные кусочки и тушим в течение 60 минут.
  4. После этого к мясу добавляем лук и тушим 40 минут. Измельченный чеснок вносится в самом конце.
См. также:   Описание видов и полезных свойств лесных папоротников

Теперь вы знаете, как приготовить папоротник с мясом. Здесь нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать предписаниям рецепта и все у вас получится вкусно и, главное, полезно!

grow-me.ru
Добавить комментарий